г. Караганда, Учетный квартал 132, участок №5
Написать нам
Оставить резюме
Остались вопросы? напишите нам
узнать цену
Разработка универсального материала, способного заменить резину, пластмассы и металл, началась в 30-е гг. прошлого века в США и Германии. В начале 30-х гг. химик У. Х. Карозерс провел в США ряд исследований по синтезу полиамидов. На основании этих исследований в Германии начались работы по созданию полимерных материалов, подобных полиамидам. В результате были изобретены новые полимеры – полиуретаны.
Полиуретаны – полимеры, макромолекула которых содержит незамещённую и/или замещённую уретановую группу. В макромолекулах полиуретанов также могут содержаться простые и сложноэфирные функциональные группы, определяющие комплекс свойств этих полимеров. Полиуретаны относятся к синтетическим эластомерам и нашли широкое применение в многих сферах промышленности, благодаря широкому диапазону прочностных характеристик:
Механические свойства полиуретанов изменяются в очень широких пределах и зависят от природы и длины участков цепи между уретановыми группами. Полиуретаны могут быть вязкими жидкостями или являться твёрдыми веществами. Их свойства варьируют от высокоэластичных мягких резин (твёрдость по Шору от 15 по шкале А) до жёстких пластиков (твёрдость по Шору 85 по шкале D).
Полиуретан относится к конструкционным материалам, механические свойства полиуретана дают возможность использовать его в деталях машин и механизмов, подвергающихся силовым нагрузкам. К данному виду промышленных материалов предъявляются очень серьёзные требования с точки зрения сопротивляемости воздействию агрессивной внешней среды.
• Повышенное значение твёрдости
• Непревзойдённая износостойкость и абразивная стойкость
• При повышении твёрдости полиуретан сохраняет высокую эластичность
• Также полиуретан имеет высокое значение прочности и сопротивление раздиру, обладает хорошими диэлектрическими свойствами, устойчивостью к набуханию в различных маслах и растворителях, а также озоно- и радиационностойкостью
• Полиуретан является водостойким, а также проявляет высокую стойкость к микроорганизмам и плесени
• Подходит для работы со смазочными маслами, нефтью и её производными